70 Jahre Freie Wähler Bürgerliste Sinzig e. V.

Sinzig mit gestalten

Vielfältige Aufgaben und Projekte stehen für die Weiterentwicklung von Sinzig und seinen Ortsteilen an. Sei es der Neubau der zwei Kindertagesstätten, die Schulsporthalle in Bad Bodendorf, neuer Baugrund für junge Familien wie auch Lösungen für das Mehrgenerationenwohnen. Auch für das Integrierte Stadtentwicklungskonzept (ISEK) sind Ideen, Anregungen und Diskussionsbeiträge gefragt.

Als Mitglied der FREIEN WÄHLER – Bürgerliste Sinzig e.V. können Sie sich aktiv beteiligen oder die Arbeit als ideeller Förderer unterstützen. Die Termine für Treffen oder Versammlungen werden auf dieser Website im Menü „Termine“ sowie in der Presse bekannt gegeben. Darüber hinaus informieren wir Sie – auf Wunsch – auch per E-Mail-Newsletter über aktuelle Themen.

Mitglied kann werden, wer keiner politischen Partei angehört, wahlberechtigt ist für den Stadtrat von Sinzig und wer sich zu den oben genannten Zielen bekennt. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt z.Z. 12,- Euro.

So werden auch Sie Mitgestalter:

Hier können Sie den Mitgliedsantrag herunterladen

Die Vereinssatzung FREIE WÄHLER – Bürgerliste Sinzig e.V.

Gemeinnützigkeit des Vereins

Die FREIEN WÄHLER – Bürgerliste Sinzig e.V. ist eine Bürgerinitiative, die unabhängig von Parteibindungen eine sachorientierte Vertretung der wahlberechtigten Bevölkerung in den kommunalpolitischen Gremien von Sinzig und seinen Ortsteilen anstrebt. Sie hat den Zweck, bei der politischen Willensbildung der Bürger mitzuwirken. Sie verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne der Gemeinnützigkeitsverordnung vom 24. Dezember 1953.