70 Jahre Freie Wähler Bürgerliste Sinzig e. V.

Dreikönigstreffen FREIE WÄHLER Sinzig e.V.

Liebe Mitglieder und Freunde der FREIEN WÄHLER – Bürgerliste Sinzig,

ein ereignisreiches Jahr, geprägt von globalen Krisen und lokalen Herausforderungen, geht dem Ende zu.

Die kommunalpolitische Arbeit wurde insbesondere durch die Herkulesaufgabe Wiederaufbau der Infrastruktur nach der Flutkatastrophe und Vorsorge in vielen Gremiensitzungen geprägt. Dies wird uns auch im kommenden Jahr weiterhin intensiv beschäftigen. Erste Projekte und Maßnahmen konnten bereits umgesetzt werden. Sei es die temporären Brücken über die Ahr, Spielplätze, die neu angelegt wurden oder momentan im Bau sind.

In der jüngsten Sitzung hat der Rat die Errichtung einer temporären Schulmensa einstimmig beschlossen. Dies hatten wir im Sommer angeregt, da der Wiederaufbau der endgültigen Lösung für eine Schulmensa noch 3 bis 4 Jahre dauern wird.

Daneben sind die beschlossenen Neubaugebiete in Westum, Koisdorf und Löhndorf auf einem guten Weg bzw. werden bereits von privaten Investoren realisiert. Diese und weitere Maßnahmen wurden insbesondere unter den Aspekten Klima- und Umweltschutz intensiv diskutiert. Dazu zählt auch die beschlossene Prüfung einer Errichtung von Windkraftanlagen, ein Thema was auch innerhalb der Fraktion kontrovers gesehen wird. Hier heißt es jetzt die Ergebnisse der umfangreich vorgeschriebenen Verträglichkeitsprüfungen abwarten.

Über diese und weitere aktuelle Themen wollen wir mit Ihnen sprechen und laden Euch herzlich ein zum

Dreikönigstreffen der FREIEN WÄHLER Sinzig

am 06.01.2023 um 18:00 Uhr, im Sinziger Schloss

und freuen uns auf Eure Teilnahme.